«Я бы сны на тебя навевал...»

Нотные обложки эпохи модерна
• У кино есть братья Люмьер, а кто изобрёл фотографию?
• Кадры и в СМИ, и в галереях. Фото — документ или искусство?
• Сейчас каждый — фотограф. Как понять, какой снимок — хороший?
На лекции Ольги Михальчук разберёмся, почему снимают все — а споры вокруг предмета не утихают.
Нас ждёт увлекательное путешествие сквозь 10 столетий естественнонаучных и творческих поисков, благодаря которым паззл фотопроцесса сложился в 1839 году.
Слушатели узнают, зачем мультимедийные технологии применялись ещё в I веке нашей эры, как появление фотографии изменило ход истории и почему в минуты опасности человек вспоминает лучшие кадры своей жизни.
В рамках лекции будет разобран реальный кейс создания художественного произведения с помощью света и ракурса из самого обыкновенного бытового предмета. Участники научатся самостоятельно анализировать и понимать фотографии. И получать удовольствие от медитативного процесса рассматривания. Новое приключение каждый раз.
Лектор: Ольга Михальчук — визуальный художник, журналист, сотрудник Московского музея современного искусства ММОМА.
Вебинар проводится на платформе webinar.ru, смотреть его можно с компьютера или с телефона. Если с телефона, нужно скачать приложение Webinar. Для просмотра с компьютера ничего скачивать не нужно.
Лекция платная. Стоимость: 700 руб.
4 февраля в Новом крыле Дома Гоголя открывается выставка «Острова», на которой будут представлены работы 5 художников и художниц, объединенных не общей темой, но общим инструментом взаимодействия со зрителем - эстетической аттрактивностью произведений
На лекции слушатели также смогут познакомиться с техникой и принять участие в мастер-классе по вышивке бисером на холсте «Сикстинской мадонны» Рафаэля