Учреждение, подведомственное
Департаменту культуры
города Москвы

«Дом Гоголя — мемориальный музей и научная библиотека»

	
	

Экскурсия «Москва Цветаевой»

27 Апреля в 19:00

«Горька судьба поэтов всех времен, / Тяжелее всех судьба казнит Россию», — вздохнул когда-то ссыльный декабрист В. К. Кюхельбекер, вспоминая о своих современниках — Рылееве, Грибоедове, Пушкине, Лермонтове. ХХ век подтвердил эту закономерность.

Судьба Марины Цветаевой оказалась одной из самых трагических в трагическом веке. Она продолжила ряд великих поэтов, вернувших Творцу билет, и другой ряд — поэтов, могилы которых неизвестны.

Предлагаем вам отправиться на экскурсию Егора Сартакова «Безмерность в мире мер. Москва Марины Цветаевой». Мы поговорим и про её дом: о том, как она его выбрала и как позже здесь возник музей. Не пройдём мимо других сторон её жизни — вы послушаете об «обормотниках», в которых Цветаева была заядлой участницей, о её любовных отношениях с Софьей Парнок, Осипом Мандельштамом, Никодимом Плуцер-Сарно, дружбе с Константином Бальмонтом, «вахтанговцами», князем Сергеем Волконским и многими другими.

Наша экскурсия — это прогулка по старой Москве: от церкви Большого Вознесения у Никитских ворот, где отпели Марину, до Сивцева Вражка, где она была счастлива с мужем. Впрочем, была ли? Обсудим на экскурсии.

Экскурсовод: Егор Сартаков — доцент факультета журналистики МГУ, кандидат филологических наук, литературовед, научный сотрудник Дома Гоголя.

Стоимость — 1200 руб.

Место встречи — Никитский бульвар, 7А (у памятника Гоголю)

За день до экскурсии на Вашу почту придёт вся необходимая информация. 

Обратите внимание, что на это мероприятие действует правило 48 часов: отказаться с компенсацией суммы можно не позднее 48 часов до начала мероприятия.


К списку концертов

«Зачарованный Гоголь»

«Зачарованный Гоголь»

«Я почитаюсь загадкою для всех...» (Н.В. Гоголь)


«Вечера на хуторе близ Диканьки»

190 лет с начала издания повестей Н. В. Гоголя

Кинолекторий «Фуэте» 28 Апреля в 15:00

Лектор: Александр Шамарин, научный сотрудник Дома Гоголя, кандидат филологических наук