Учреждение, подведомственное
Департаменту культуры
города Москвы

«Дом Гоголя — мемориальный музей и научная библиотека»

	
	

Онлайн-встреча с писателем Алексеем Варламовым

15 Декабря в 19:00

Онлайн-встреча с писателем Алексеем Варламовым

На встрече в Доме Гоголя, в прямом эфире, лауреат премии Александра Солженицына и Патриаршей литературной премии Алексей Варламов представит свою новую книгу, вышедшую в «Редакции Елены Шубиной», «Ева и Мясоедов» — сборник прозы о потерянном и обретенном Слове.

В данное издание вошли «повести сердца» — «Рождение», «Ева и Мясоедов», «Дом в деревне», путевые очерки из Европы и Америки и очень личные заметки о русской литературе, о биографии и творчестве Пушкина, Достоевского, Толстого, Булгакова, Шукшина, Солженицына, Водолазкина. 

«Метровая рыбина смотрела маленькими хищными глазами — темно-зеленая до черноты. Шансов у меня не было никаких. Тогда, мысленно с ней простившись и больше жалея не о том, что она уйдет, но о том, что мне никто не поверит и будут считать мой рассказ обыкновенной рыбацкой байкой, я выдернул щуку из воды».


Об авторе

Алексей Варламов — прозаик, филолог, ректор Литературного института им. А.М. Горького, автор романов «Мысленный волк» (короткий список «Большой книги», «Студенческий букер») и «Душа моя Павел». Лауреат премии Александра Солженицына и Патриаршей литературной премии.

Смотрите трансляцию в соцсетях Дома Гоголя:


К списку концертов

«Трагический тенор эпохи»

«Трагический тенор эпохи»

К 140-летию со дня рождения поэта Александра Александровича Блока


Виртуальная выставка «1848 год. Последнее путешествие»

В 1848 году Гоголь предпринял путешествие на Святую Землю, о котором долго мечтал

Рубрика «Тайны Гоголя». Петербургские повести — цикл. Или нет? 21 Декабря в 14:00

В очередном выпуске нашей постоянной рубрики речь пойдет об одной из интереснейших тем гоголевского творчества — петербургской