Учреждение, подведомственное
Департаменту культуры
города Москвы

«Дом Гоголя — мемориальный музей и научная библиотека»

	
	

ПЕРЕНОС! Детский спектакль «Мухина свадьба»

24 Октября в 12:00

ПЕРЕНОС! Детский спектакль «Мухина свадьба» ПЕРЕНОС! Детский спектакль «Мухина свадьба» ПЕРЕНОС! Детский спектакль «Мухина свадьба»

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в городе Москве, мероприятия Дома Гоголя, запланированные в период с 7 по 28 октября, переносятся на другое время или пройдут в онлайн-формате. Библиотека, экспозиция музея и временные выставки продолжают работать в прежнем режиме.

Обо всех изменениях будет сообщено дополнительно. Следите за новостями на domgogolya.ru и в социальных сетях.

Дом Гоголя и театр «ТриЛика» приглашают маленьких зрителей (от 3 до 7 лет) и их родителей на оригинальную постановку, в основу которой легла всем знакомая классика: спектакль «Мухина свадьба» способен удивить сочетанием новаторского подхода с сюжетом Чуковского.

Современная версия позволит юным поклонникам театрального искусства поучаствовать в закулисных баталиях между местной оперной дивой Бабочкой и Мухой, которой покорилась оперетта, несмотря на округлую комплекцию.

Паутина театральных интриг будет достаточно запутанной и многоликой. Спектакль «Мухина свадьба» отлично адаптирован под наше время, а потому малышам он будет доступен и понятен. Сюжетные линии дойдут вплоть до покушения на звезду-толстушку: на свои именины она получит некий опасный подарок. Это будет коробка с кровожадным и опасным монстром.

Не волнуйтесь, трагической расправы не случится, ведь ситуацию спасет Комарик. Закончится музыкальное действо настоящим бродвейским хеппи-эндом, который не обойдется без розового лимузина.

Вот так преобразилась давно известная сказка в настоящее «кабаре насекомых», которое артисты-чародеи извлекут прямо из чемодана! А дальше будет все: и завистливая подлость, и похищение, и свадьба…

Спектакль призёр Международного фестиваля камерных театров кукол «Московские каникулы» (Москвы, 2010).

Актёры: Елена Мартынова и Виктор Драгун.

Режиссёр: Дина Петухова.

Художник: Екатерина Засыпкина.

Билет приобретается на каждого зрителя.

Стоимость: 500 руб. 

Место проведения: «Новое крыло» Дома Гоголя (Никитский бульвар, д. 7, вход через стеклянную дверь со стороны бульвара).


О театре

В начале девяностых многие люди искусства переживали не лучшие времена. Зрителю было не до театров, работники сцены вынуждены были подрабатывать, где придется. Но в этих непростых условиях актёры Елена Мартынова и Виктор Драгун рискнули и создали новый маленький театр. И не зря. Сегодня «ТриЛика» любят и взрослые, и дети.

Первой постановкой новорожденного театра оказался спектакль по пьесе Майкла Фрейна «Все на одно лицо». Он предназначался для взрослой аудитории. Но театр активно искал свою нишу. И нашел: теперь здесь живут добрые кукольные сказки для маленьких зрителей. Постановки на столе и за ширмой, театр теней, перчаточные и планшетные куклы — сегодня театр «ТриЛика» использует самые разнообразные приемы кукольного представления. В репертуаре такие спектакли, как «Мухина свадьба», «Сказ о богатыре — Чуде Молочном», «Сказка о том, как Заяц Новый год ждал», «Мафин-сыщик», «Хрустальная сказка» и многие другие. Постановки театра являются лауреатами международных фестивалей. Актёры не раз возили свои добрые спектакли детям, которые больше всего нуждаются в сказках — в детские дома и больницы.

В данный момент театр «ТриЛика» не имеет собственного помещения. Он успешно сотрудничает с музеями и галереями города.


К списку концертов

«Лучший стилист эпохи»

«Лучший стилист эпохи»

150 лет со дня рождения Ивана Алексеевича Бунина


«Больше, чем фотография: Американский тинтайп»

Тинтайп (или ферротип) – одна из наиболее интересных форм ранней фотографии

Экскурсия «Переделкино: судьбы и дачи писателей» 08 Ноября в 11:00

Место встречи — платформа Переделкино