Учреждение, подведомственное
Департаменту культуры
города Москвы

«Дом Гоголя — мемориальный музей и научная библиотека»

	
	

Лекция «Буддизм: о самом важном и не только»

28 Мая в 19:00

Лекция «Буддизм: о самом важном и не только»

Буддизм — единственная религия, которая предлагает человеку не молитвы и покорность перед Богом, а знание о счастье здесь и сейчас. Буддизм учит не вере в Творца, а вере в себя, в свои силы и возможности. Многие учёные даже считают, что буддизм — не религия, а наука об эволюции сознания.

В современном мире буддизм необыкновенно востребован. Вдохновение в нем черпают многие художники, писатели, музыканты, учёные. Среди буддистов-знаменитостей — Борис Гребенщиков, Виктор Пелевин, Киану Ривз, Девид Линч, Шерон Стоун, Ума Турман.

Почему мы бываем несчастны и что мы делаем не так с точки зрения буддизма? Что такое карма и как она влияет на наш успех? Почему сегодня весь мир бросился медитировать? Сложна ли буддийская философия и чем отличаются разные направления буддизма?

Лектор: Дмитрий Петров — кандидат философских наук, религиовед, независимый исследователь.

Вебинар проводится на платформе webinar.ru, смотреть его можно с компьютера или с телефона. Если с телефона, нужно скачать приложение Webinar. Для просмотра с компьютера ничего скачивать не нужно. 

Лекция платная. Стоимость: 700 рублей.

Регистрация: 

 

К списку концертов

«Спокойны цареградские святыни...»

«Спокойны цареградские святыни...»

В 330-м году, на месте древнегреческого поселения — Византия, была основана столица Римской империи


«Героическая повесть Н.В.Гоголя «Тарас Бульба»

Никогда еще художественное слово не играло столь важной роли в мобилизации духовных сил народа, как в период Великой Отечественной войны