Учреждение, подведомственное
Департаменту культуры
города Москвы

«Дом Гоголя — мемориальный музей и научная библиотека»

	

Любовь и страсть Сухово-Кобылина

Майорова, Елена Ивановна

Майорова, Елена Ивановна. Любовь и страсть Сухово-Кобылина. Трагедия великого драматурга / Елена Майорова . - Москва : Вече, 2019. - 287, [1] с . : ил. ; 21 см. - (Любовные драмы). - Библиогр.: с.283-286. - 16+. ISBN 978-5-4484-1465-7

Александр Васильевич Сухово-Кобылин - русский философ, драматург, переводчик, почётный академик Петербургской академии наук. И он же - человек, подозреваемый в убийстве. Вопрос о причастности драматурга к этому преступлению до сих пор остаётся предметом споров между его биографами. Сидя в тюрьме, он от скуки создал свою первую и самую популярную пьесу - "Свадьба Кречинского", которая была продолжена "Делом" и "Смертью Тарелкина". И в наше время его пьесы не утратили актуальности и популярности. Но мало кто знаком с захватывающей историей подлинной жизни драматурга, с трагедией, изменившей его судьбу. Перипетии этой истории - настоящий любовно-детективный сюжет, разгадку которого каждый может найти для себя сам.

Новые поступления

Анненкова, Елена Ивановна
Гоголь и русское общество.— СПб: Росток, 2012

В монографии творчество Гоголя рассматривается в широком контексте русской художественной литературы и общественной мысли.

Демченко Адольф Андреевич
Н. Г. Чернышевский. Научная биография (1859–1889).— М: РОССПЭН, 2019

Книга завершает научно-биографическое исследование, посвященное Николаю Гавриловичу Чернышевскому

Рузвельт, Присцилла
Жизнь в русской усадьбе. Опыт социальной и культурной истории.— СПб: Коло, 2008

Монография американской исследовательницы представляет собой опыт разностороннего анализа замечательного феномена русской культурной истории, дворянской усадьбы периода ее «золотого века»

Толстой, Лев Львович
Опыт моей жизни. Переписка Л. Н. и Л. Л. Толстых.— М: Кучково поле, 2014

Легко ли быть Львом Толстым? Ответ на этот вопрос дают уникальные воспоминания сына великого писателя.